上海十一选五官网

 
上海十一选五官网关于举办上海十一选五2020年第2期文科讲坛的通知
.
发布人:hssman  发布时间:2020-01-06   动态浏览次数:10

为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,上海十一选五总第633期文科讲坛2020年第2期)特邀武汉大学二级教授叶初升来我校作学术报告。讲座由上海十一选五官网主办,经济学院承办。讲座信息具体如下:

叶初升教授

讲座主题:以讲故事的方式遇见学术、申报国家基金

    间:20201815:30--17:30

    点:上海十一选五崇文楼434会议室

    持:马红梅教授

 

                     上海十一选五官网

                贵州大学经济学院

                     201916

 

 

附:叶初升教授

叶初升,武汉大学二级教授,教育部人文社会科学重点研究基地武汉大学经济发展研究中心联席主任,武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师,《经济评论》主编,教育部新世纪优秀人才,中华外国经济学说研究会发展经济学学会副会长兼秘书长,武汉市人民政府决策咨询委员会委员。

研究领域为发展经济学。在《中国社会科学》、《经济研究》、Journal of Agricultural and Resource Economics等期刊发表经济学论文80余篇;曾在《哲学研究》、《哲学动态》等期刊发表哲学论文20多篇。在人民出版社出版个人学术专著1部。主持国家社科基金重大项目、国家自然科学基金项目、国家社会科学基金后期项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大课题、教育部留学回国人员科研启动基金项目等10项研究课题。先后获得全国高等学校科学研究优秀成果一等奖等多项重要学术奖励。

讲授的课程包括微观经济学、计量经济学、高级微观经济学、经济学研究方法、发展经济学等。先后获得武汉大学本科教学质量优秀奖(2002)、武汉大学优秀研究生教师(2004)、第五届武汉大学“我心目中的好导师”(2014)等教学奖项。